日本もそうでしょうが、こちらもクリスマスが近づくことによってそこかしこで忘年会やクリスマスパーティが開催されています。わが部署もサミットが終わった慰労会も兼ねて、チーズフォンデュ屋さんで忘年会を実施しました。部署パーティは久しぶりです。中々みなで揃って行事をおこなうことがないため、こうした機会を持つことは重要です。
それにしても、チーズフォンデュは食べると結構量を食べてしまうのですが、次の日が結構お腹が苦しくなってしまう事があります。最近では月に1回も食べると食傷気味かも。他にスイスの郷土料理と言えば、干し肉やペルシュというレマン湖の淡水魚などが有名です。
今週は、既に忘年会が二つ。居酒屋できちんと忘年会という訳には行かないので、知り合いを集めてのレストランなどでのざっくばらんな忘年会です。それでもジュネーブというのはお堅い街なのでしょうか、中々こうした機会を持つこと自体が少ない気もします。
年末に向けてさらに時間が加速している気がします。
0 件のコメント:
コメントを投稿